В эти выходные проходили два удивительных события в Мире которые мы не можем не отметить, так как в них приняли участие наши земляки спортсмены из Набережных Челнов.

23 сентября в курортном районе “Имеретинский” города Сочи, а 24 сентября в Испанском Мадриде проходили международные соревнования по триатлону на легендарной “железной” дистанции (3,86 км плавание, 180 км велогонка, 42,195 км бег) общее 226 км. В этот же день в Сочи стартовали участники олимпийского триатлона (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег).

Наш город Набережные Челны не остался в стороне от этих событий ведь в них приняли участие на длинной “железной” дистанции наши земляки спортсмены: Ишмухаметов Руслан, Чернышева Екатерина в Сочи, Скоробогатько Юрий в Испании, и на олимпийской дистанции в Сочи Хабибулаева Резеда.

“Железный” триатлон по праву считается одним из сложнейших однодневных испытаний в мире на выносливость. Атлетам приходиться без остановки пройти все три этапа при этом уложиться в лимит, ну а лучше конечно победить. Порадовали своих болельщиков и команду Ишмухаметов Руслан и Чернышева Екатерина, к сожалению Юрий Скоробогатько не смог финишировать и сошел с дистанции на третьем этапе из-за сильнейших болей. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

При этом наши атлеты в Сочи показали достойный результат Руслан преодолел дистанцию за 11 часов 51 минуту 30 секунд и занял 88 строчку из 303 финишировавших участников. А Екатерина порадовала нас фееричным 2-м результатом в своей возрастной категории со временем 12 часов 16 минут 14 секунд. Катя получила специальный приз от партнеров соревнований за самый стабильный бег на марафоне. Тренер Пермитин Константин Викторович гордиться результатами своих учеников.

Пожелаем им удачи и скорейшего восстановления после таких нагрузок. И ждем от них дальнейших побед.

Немного о самом старте в Сочи.

Плавательный этап проходил в бухте порта “Имеретинский”, отмечается своей изюминкой. Уникальный и красивейший в России велоэтап вёл участников через трассу F1 на SOCHI AUTODROM, а затем в горы до Красной Поляны и обратно. А беговой этап проходил по молу, защищающему порт от волн. Завершилась гонка красочным вечерним финишем в огнях и праздничным фейерверком.

Триатлон — это удивительная штука, на соревнованиях царит уникальная атмосфера.

Всего в Сочи на двух дистанциях 23 сентября выступили около 1200 атлетов из 15 стран, среди которых Германия, Франция, Бельгия, США, Кипр, Австралия и Сингапур. Вместе со всеми стартовали параатлеты, в том числе слепые и слепо-глухие.

Старт IRONSTAR в Сочи завершил сезон триатлона в России и стал самым масштабным стартом 2017 года под хэштегом #russiankona, по аналогии с главным чемпионатом мира по триатлону на “железной” дистанции на Гавайях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here