4-мя спортсменами будет представлен Татарстан на стартующем уже 28-го февраля Первенстве Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов, что пройдет в очередной раз в городе Пловдив (Болгария). Соревнования планируются крайне масштабные, приедет более чем 30 сборных команд в различных видах оружия. Итоги первенства подведут 9-го марта.

Картинки по запросу пловдив первенство европы фехтование

 Конечно же, отрадно что старший тренер сборной России по фехтованию, отвечающий за юниоров и резерв первой сборной Владислав Юрьевич Павлович обратил свое внимание при отборе на престижные соревнования на представителей казанского фехтования. Ведь тренеру «ЦСКА» как никому другому известно, на что способна школа олимпийского резерва по фехтованию Казани, ведь в свое время Павлович вел нашу прославленную чемпионку, призера Олимпийских Игр в Лондоне 2012 Камиллу Гафурзянову.

Картинки по запросу камилла гафурзянова и павлович

Старший тренер 
сборной России по резерву
Владислав Павлович

 Не исключено, что ребята и девушки, отправившиеся в Пловдив, повторят чемпионский путь Камиллы. Например, большие шансы на успех у Рафаэля Загитова, татарстанского шпажиста, который едет в Болгарию в составе юниорской команды Александра Чернышева.

 

 

Старший тренер: 
Александр Чернышев

Рафаэль Загитов
Татарстан

 Кадетская сборная России по шпаге (4 человека)

 Среди девушек – кадеток в команду к Марие Мазиной, тренеру женской кадетской сборной России по шпажному фехтованию попала Элла Миннуллинна, неоднократный призер и победитель международных и всероссийских соревнований.

Старший тренер:
Мария Мазина

 

Элла Миннуллинна
Татарстан

Кадетская сборная России по шпаге (4 человека)

 

 По традиции, отдельно хочется отметить нашу прославленную школу женской рапиры. На первенство Европы едут сразу 2 татарстанские «звездочки», последовательницы дела Гизязовой и Гафурзяновой.

Старший тренер юниорской сборной России Ильдар Шаймарданов не мог не заметить успехи Адели Абдрахмановой и Марты Мартьяновой, тем более что Ильдар Равилович работает в нашей спортшколе и с детских лет знает таланты юных дарований нашего спорта.

Старший тренер: 
Ильдар Шаймарданов

Аделя Абдрахманова
Татарстан

Марта Мартьянова
Татарстан

Юниорская сборная России по рапире (4 человека)

Девочки уже давно занимают только высшие ступени пьедестала на чемпионатах России и вовсю штурмуют этапы юниорских кубков мира. Осталось дело за малым – подтвердить свои успехи на первенстве Европы!

 Сейчас у спортсменов завершился этап сборов, состоялся вылет в Европы. Нашим молодым фехтовальщикам предстоит продолжать ковать спортивную славу Казани на мировой арене и доказывать делом превосходство нашего спорта над другими спортивными школами. А нам же остается только лишь пожелать им удачи!

Картинки по запросу фехтование россия пловдив победа

 Марта Мартьянова, 2014 г.

Комментарии   

0 #1 редактор 26.02.2017 05:40
Парни, девчонки!! Удачи!! Мы в вас верим!! Алга Татарстан!! Вперед Россия!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться новостью с сайта Sports Kids

Online

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте