В финале турнира по женской личной рапире проходящего в болгарском городе Пловдив чемпионата и первенства Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов татарстанская фехтовальщица победила другую представительницу казанской школы фехтования -  Аделю Абдрахманову. Счет финальной встречи 15-12.

Безымянный1

 

Путь к финалу для девушек был непростым, а путь Марты к "золоту" невероятно тяжелым. Наша рапиристка в полуфинале проявила настоящий спортивный героизм, выиграв проигранный уже казалось бы бой против Юлии Вальчик из Польши. Она отыграла множество уколов и победила соперницу в тяжелом бою. Поединок Адели Абдрахмановой против россиянки Виктории Юсовой был менее ярким, но не менее упорным. К финалу силы были истощены, но девушки показали красивое фехтование и упорную борьбу. Победитель чемпионата был вывлен лишь в последние минуты финальной встречи.

 Отметим, что третье место также осталось за Россией - россиянкой Викторией Юсовой. Это первый случай в итории фехтования, когда в финале официальных международных турниров встречаются два татарстанских спортсмена/спортсменки!

 Чемпионат в Пловдиве продлиться до 9-го марта. Следите за чемпионатом на сайте нашего журнала и в соцсетях!

Безымянный4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться новостью с сайта Sports Kids

Online

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте