«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана
Неоспоримо Казань сейчас спортивная столица России, а, возможно, и всей Восточной Европы. Сами подумайте, каждую неделю в нашем городе проводится всероссийский, либо международный турнир по одному из многочисленных видов спорта, представленных в столице республики. Каждые 2-3 дня один из сотни крупных спортивных объектов главного города Татарстана встречает гостей, и если это не спортивная встреча, то не менее важная церемония, такая как открытие сезона, итоговая конференция, либо благотворительный вечер.  В декабре Казань стала столицей российской гимнастики, ведь сразу несколько крупных мероприятий по этому виду спорта прошли в столице нашего Татарстана.


 Все лучшее-детям.
Не стоит забывать, что истоками любых высоких спортивных побед являются дети, детско-юношеский спорт и спортивные школы. Лишь вкладываясь в детский спорт, развивая наших детей, мы можем сохранить и преумножить наше спортивное наследие. Именно так и мыслит прославленный российский гимнаст Алексей Немов.

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана Четырехкратный Олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира уже не в первый раз проводит серию мастер-классов для детей, делающих первые шаги в спортивной гимнастике. И делает он это не один, Алексею удалось собрать свою команду единомышленников, в основном, представителей спортивного сообщества «ЦСКА». Вместе с ними он разъезжает по городам и весям, помогая неокрепшим юнцам подняться к олимпийским высотам.
 И ноябрь гимнасты вместе со спортобществом ЦСКА решили посвятить нашему городу, проведя сразу несколько крупных мероприятий разного рода. Сначала 15-го ноября действующие спортсмены  провели открытый урок для представителей казанских школ спортивной гимнастики. Приехала многократный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Мария Пасека, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Ива Стретович. Дети были бесконечно рады прибытию звезд телеэкрана, возможности увидеть кумиров вживую.

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана«Спасибо большое организаторам, это очень важно для наших детей, помогает им настроиться на работу и правильно подготовить тренировочный процесс нам, родителям»-сказала благодарная мама юного Богдана, Ксения.
  Сразу после приветствий российские «сборники» вместе с юными гимнастами разошлись по снарядам: Мария Пасека вместе с девочками отправилась на ковер для вольных упражнений, Иван Стретович оценивал умения парней на перекладине, а Антон Голоцуцков смотрел, как будущие звезды мужской спортивной гимнастики работают на коне. Все трое активно работали с детьми, указывая на ошибки и демонстрируя правильную технику выполнения упражнений.

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана «Правую руку ты ставишь сюда, а потом опираешься на левую», – ценный совет одному из юных гимнастов дал Голоцуцков. Мальчишки и девчонки, кстати, светились от счастья: когда еще увидишь живых призеров Олимпийских игр! «Когда я начинала заниматься гимнастикой, к нам в зал приехала Светлана Хоркина, – вспоминает Мария Пасека. – Я смотрела на нее огромными глазами и думала: "Ничего себе, сама Хоркина здесь!". Та встреча стала для меня стимулом к усердным тренировкам и новым победам. Надеюсь, сегодняшний наш мастер-класс также станет стимулом для кого-нибудь из этих мальчиков и девочек».
 Но это было только начало, после мастер- класса спортсмены провели турнир по ГТО для воспитанников лучших лицеев города, посетили отделение Юнармии Татарстана и познакомились с учащимися Поволжской академии Физкультуры, Спорта и Туризма (ПГАФКСиТ).

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице ТатарстанаА 27-го числа приехал сам Алексей Немов вместе со Светланой Хоркиной, Еленой Шевченко и Николаем Крюковым. Такого количества олимпийских чемпионов на один квадратный метр казанский Центр Гимнастики давно не видывал-мероприятие получилось по-настоящему статусным.
 Звездных гимнастов в Казани очень ждали – самые юные спортсмены усердно разминались под руководством тренеров, а те, что постарше, сжимали в руках бумагу и маркеры в надежде получить заветные автографы членов сборной России по спортивной гимнастике. Вместе со спортсменами в Центр гимнастики приехал замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.
«Сегодня ведущие спортсмены ЦСКА покажут вам кое-какие хитрости, пообщаются с вами, – обратился чиновник к подрастающему поколению казанских гимнастов. – Смотрю на вас – у меня душа радуется, потому что из вас вырастут настоящие крепкие мужчины и прекрасные женщины. Этот спорт развивает вас как физически, так и духовно».
  Несмотря на все свои заслуги и награды, наши прославленные спортсмены прекрасно справились с ролью наставников, мастер-класс получился по-настоящему добрым, открытым и душевным.
 «Почему я организую эти уроки? Лично мне такие мастер-классы дают неплохую мотивацию двигаться дальше, дети заряжают меня на что-то новое, помогают двигаться вперед. Это дань уважения моему виду спорта, спортивной гимнастике, которая дала мне очень многое, если не все, и я перед ней в долгу. Основная задача и цель-популяризировать наш вид спорта. Большое спасибо вашему президенту-Рустаму Нургалиевичу Минниханнову. Несмотря на экономические трудности, мы чувствуем и видим его поддержку, деятельное участие в поддержке спорта. Благодаря в том числе и ему, мы все здесь с этими детьми, в таком прекрасном дворце гимнастики»-сказал нам после мастер-класса четырехкратный олимпийский чемпион.

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана Наш гимнаст, отвечая на вопрос о первостепенных задачах развития детско-юношеского спорта, дал неординарный ответ: «Я бы не стал разделять профессиональный спорт и любительский, оздоровительный, это не взаимоисключающие вещи. Всегда нужно выкладываться на полную, с максимальной самоотдачей и трудолюбием подходить к тренировкам. А дальше уже есть много факторов успеха, от которых будет зависеть итог. В любом случае, занятия спортом вас сделают физически крепким и здоровым человеком. А чемпионом становится тот, у кого есть и талант, и трудолюбие, и верное отношение к своему делу, тренерам, близким, к самому себе. Все это критерии профессионализма»-считает прославленный Алексей Немов.
«Я сам как тренер стараюсь популяризировать гимнастику, работать как с детьми, так и с родителями, ведь в детско-юношеском спорте, родители-проводники идей тренера, мы должны с ними идти рука об руку, так как у нас общая, единая цель»-резюмировал Немов, для которого подобные мастер-классы постепенно превращаются в стиль жизни.

«Наводнение» олимпийских чемпионов от гимнастики в столице Татарстана Весь мастер-класс команды Алексея Немова был пропитан теплом и добротой, событие это неординарное, которое все его участники будут вспоминать лишь самыми добрыми словами. «Всегда с удовольствием приезжаю в Казань, здесь уже третий раз с мастер-классом. И те эмоции, которые я испытываю при общении с детьми, их словами не передать. Их настрой, задор, позитив, с которым они выполняют упражнения, желая меня поразить-это так умиляет. Не могу смотреть на расстроенных ребят, у которых что-то не получилось, но они демонстрируют силу воли и делают еще и еще. Ведь они готовились к этому мастер-классу»-сказала Светлана Хоркина, буквально светящаяся от заряда энтузиазма и позитива. Как, впрочем, и весь остальной зал.
 Действительно отрадно, что спортсмены смогли найти время в своем плотном графике и посетить третью столицу России с такой высокой целью. И почти 4 часа без перерыва заниматься с детьми самых разных возрастов, характеров и особенностей.
 «Конечно, тяжело было почти 3 часа работать, но тяжело эмоционально. У меня переизбыток положительных эмоций, которыми со мною делятся все эти детишки. Огромная порция бодрости и хорошего настроения»-сказала чемпионка далекой Олимпиады в Сеуле Елена Шевченко.
 При этом все участники мастер-класса, приехавшие издалека, отмечали невероятные спортивные возможности Казани, в частности, по развитию художественной гимнастики в связи с постройкой федеральной гимнастической смены.
 «Я всей душой болею за спортивную гимнастику, пусть сейчас у нас не так много чемпионов, как в былые годы. Когда я вижу сотни, тысячи детей в регионах, упорных, трудолюбивых, начинаю верить в лучшее будущее нашего спорта, в победы и свершения. Приятно видеть, как настроены дети, родители, тренеры, какие школы и центры гимнастики открываются. Ведь это основа будущих побед»-сказал олимпийский чемпион Атланты Николай Крюков.
«Казань, безусловно, спортивный центр Поволжья как минимум, спортивная столица России. Мы сейчас с вами беседуем, над нами занимаются художницы, в километре от нас проходит церемония жеребьевки, на днях стартует чемпионат мира по прыжкам в воду. Только белой завистью можно завидовать жителям вашего прекрасного города. Это по-настоящему здорово»-уверена та же Шевченко.
  В конце мастер класса наставники еще раз поприветствовали всех собравшихся и сказали последние напутственные слова: «Трудолюбия и удачи. Нужно поставить себе цель и идти к ней, несмотря ни на что, ни на какие препятствия. Только так можно добиться успеха в любой деятельности»
 «Мы все рады видеть здесь такое большое количество спортсменов, – добавил двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков. – Здорово, что все вы занимаетесь, гимнастика – это классно! Этот вид спорта должен жить в каждой семье и внутри каждого человека».
 После завершения мастер-класса казанские ребята смогли сфотографироваться с гимнастами сборной России и взять у них автографы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться новостью с сайта Sports Kids

Online

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте