Торжественная встреча игроков и тренеров казанского клуба прошла сегодня в аэропорту.

Накануне в Волгограде завершилась третья игра финальной серии чемпионата России по водному полу в котором наша команда играла с местным «Спартаком». Первый матч серии казанцы проиграли 8:11, а во втором победили 7:5, потому судьба чемпионства решалась в третьем, заключительном матче. Наши парни бились достойно и боролись до конца, в итоге уступив соперникам с разницей всего в один забитый мяч. Итоговый счет 9:8 позволил «Спартаку» в 12-й раз в истории стать победителем первенства.

Поблагодарить команду за сезон, которая сегодня вернулась в столицу Татарстана, приехали не только болельщики клуба, но и ряд почётных гостей. Среди них – депутат государственной думы Российской Федерации, двухкратный призёр ОИ, чемпион мира и Европы по водному поло Ирек Зиннуров, первый заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, Президент Федерации водного поло РТ Ильхам Насибуллин. Они поздравили команду с завершением сезона и отметили, что результат, показанный казанскими ватерполистами – достойный:

«Я очень благодарен нашим ребятам, которые здорово играли и выглядели не хуже соперника. Спасибо вам за вашу самоотверженность, спасибо зрителям и болельщикам, которые следили за командой и не оставили ее без поддержки, спасибо всем, кто был с клубом на протяжении сезона!», – сказал Ильхам Насибуллин.

С ответным словом от имени игроков «Синтеза» выступил капитан команды Николай Максимов:

«Спасибо за этот тёплый торжественный приём, нам очень приятно ощущать поддержку наших болельщиков и руководителей, которые вместе с нами завоёвывали эти медали», – сказал он.

Свой комментарий по итогам выступления казанской команды дал и Халил Шайхутдинов:

«Сегодня мы встречали наш ватерпольный клуб «Синтез», наших серебряных призеров чемпионата России. Это достойный результат, мы гордимся нашими ребятами. Впереди Кубок России и я уверен, что наши игроки ещё своё слово скажут и докажут, что казанский ватерпольный коллектив – сильнейший в стране.

Можно спросить, почему не золото, к которому мы привыкли в Татарстане, но на это есть ряд не зависящих от нас причин, в том числе открытое судейство против нас. Зачастую достаточно пары свистков, чтобы решить исход противостояния в матче двух равных по силе команд. Это касается не только финала, но и всего розыгрыша. Надеюсь, что Федерация водного поло России учтёт этот момент в будущем, потому что без объективного судейства не будет развития этого вида спорта в стране, а сборная также не будет попадать на международные соревнования. Уверен, новый избранный Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко обратит внимание на эту проблему», – сказал Халил Хамитович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here