Наш фехтовальщик вместе с Михаилом Белозёровым, Игорем Коровиным и Романом Фёдоровым поднялся на вторую ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований по шпаге среди юношей на кадетском первенстве Европы в Пловдиве (Болгария).

“Серебро” Загитова и партнеров стало уже 4-ой медалью для России, но первой для Татарстана. Ждать успеха пришлось почти 5 дней – стартовшая до этого шпажистка Элла Миннуллина не смогла пройти стадию четвертьфинала, своими успехами же российских болельщиков порадовали саблист Прохор Свитич, рапирист Иван Трошин, рапиристка Адэлина Бикбулатова. Следующие старты для татарстанцев – командные соревнования шпажисток-кадеток (Элла Миннуллина), личные и командные соревнования по рапира среди юниорок (Марта Мартьянова и Аделя Абдрахманова)

Путь к “серебру” для ребят был непростым…

Уже в первом раунде нашей команде пришлось встретиться с сильнейшими коллективами Европы, так как командный рейтинг в юниорских и кадетских соревнованиях иногда преподносит необычные сюрпризы. Один из них мы и увидели в соревнованиях шпажистов. Сборные Франции и Украины, которые в любом возрасте являются одними из сильнейших в этом виде оружия, в этом сезоне нечасто выступали на турнирах Европейского кадетского цикла, из-за чего получили 16-й и 17-й стартовые номера. Поэтому они встретились между собой уже в 1/16 финала. Французы победили – 45:27, и вышли на… сборную России. К счастью, наши парни доказали, что не зря получили первый номер посева. В этой встрече они не проиграли ни одного боя, одержав убедительную победу – 45:22.

Уверенно провели россияне и четвертьфинальную встречу с греками – 45:34. Полуфинал со сборной Венгрии был составлен из двух разных частей. Из первых пяти боев россияне выиграли четыре и повели – 25:18. Во второй половине встречи венгры организовали погоню, но наши шпажисты все же удержали победу – 45:42.

В финале соперниками россиян стали итальянцы, в составе которых на дорожку вышли три призера личных соревнований – Давиде Ди Вероли, Марко Бальзано и Джулио Гаэтани. Они захватили лидерство с первого боя и довели встречу до победного финиша – 45:30. Наши шпажисты получили серебряные медали.

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ КАДЕТОВ

Пловдив (Болгария), 3 марта 2017

ШПАГА. ЮНОШИ (КАДЕТЫ). Командное первенство (23 команды)

1/8 финала. Россия (Михаил Белозёров, Рафаэль Загитов, Игорь Коровин, Роман Фёдоров) – Франция – 45:22.

Четвертьфинал. Россия – Греция – 45:34. Венгрия – Польша – 45:32. Румыния – Великобритания – 45:34. Италия – Германия – 45:30.

Полуфинал. Россия –Венгрия – 45:42. Италия – Румыния – 45:32.

За 3-е место. Румыния – Венгрия – 45:40.

Финал. Италия – Россия – 45:30.

Первенство Европы продлится в болгарском Пловдиве еще до 9-го марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here