На вторых Всемирных играх кочевников, проходивших в Республике Кыргызстан, успешно в составе сборной России выступили татарстанские спортсмены.

Камилла Елисеева стала чемпионкой Игр по борьбе алыш в весовой категории до 55 кг, взяв верх в финале над Луизой Мелендрес из Эквадора. В весовой категории до 60 кг бронзовую награду выиграла Алена Калугина.

Самый неожиданный успех ждал россиян в стрельбе из лука. Участникам надо было поразить цель, находящуюся на расстоянии 35 метров для женщин и 40 метров – для мужчин, из трех положений: стоя, стоя с разворота и с колена. В женском турнире первенствовала татарстанская спортсменка Татьяна Павлова, в финале сумевшая превзойти в меткости соперниц из Кыргызстана и Словакии. В соревнованиях мужчин Ильдар Сафиуллин стал вторым, а Евгений Яковлев занял третье место.

Как считает первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший делегацию татарстанских спортсменов и тренеров на Играх, в этом виде программы команда республики показала уникальный результат, ведь никто из татарстанских спортсменов ранее не занимался стрельбой из традиционного лука.

Чемпионов и призеров ждали призовые. За победу спортсмен получает 100 тысяч сомов, за второе место – 75 тысяч и за бронзовую медаль – 22,5 тысячи. Один сом по официальному курсу примерно равен одному рублю.

Источник: © Газета Республика Татарстан
Фото: پایگاه خبری تحلیلی جام نیوز

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here